Pub Google
Forum médical Atoute.org

Recherche :

Précédent   Forum > Conférence Principale > Arrêter de fumer
S'inscrire FAQ Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Arrêter de fumer Echanges et soutien dans le cadre du sevrage tabagique

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 29/04/2012, 15h43   #1001
elvira
maman poule
 
Avatar de elvira
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: essonne
Messages: 8 078
Re : les bonnes recettes d'elvira

feuilletés au saumon fumé :

pâte feuilletée
saumon fumé
saint moret
jaune d'oeuf

Etaler la pâte feuilletée, et couper des lanière d'à peu prés 10 cm de large.
Tartiner de saint moret, puis recouvrir de saumon fumé.

Rouler les deux cotés vers le centre (comme les palmitos).
Badigeonner de jaune d'oeuf.
Couper des tranches d'1 cm. Disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et faire cuire au four à 220°c jusqu'à ce que la pâte soit cuite (environ 15 mn)
__________________
index des recettes



elvira is offline   Réponse avec citation
Vieux 29/04/2012, 15h55   #1002
elvira
maman poule
 
Avatar de elvira
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: essonne
Messages: 8 078
Re : les bonnes recettes d'elvira

OK, c'est plus trop la saison (désolée, j'ai pas eu le temps de la poster plus tô), mais pour l'hiver prochain ....

Tatin d'endives au confit de canard


Pour 4 personnes :

1 Kg d'endives
1/2 citron
60 gr de beurre
3 cuisses de confit de canard
2 cuillères à soupe de sucre
pâte feuilletée
jaune d'oeuf
sel
poivre

Placez les endives dans une sauteuse.
Arrosez avec le jus de citron et mettez 30 gr de beurre.
Couvrez, et laissez cuire à feu doux 45 mn (remuez de temps en temps)
Salez, poivrez.

Réchauffez les cuisses de canard afin d'enlever la peau et la graisse, et coupez la chair en morceaux.

Aprés, 2 solutions :

1) vous vous servez d'un moule à manqué (plus simple mais moins présentable)
Faite fondre sur le feu le reste de beurre soupoudré du sucre. Disposer les endives et faites caraméliser.

2) dans des ramequins individuels
partager le reste du beurre au fond de chaque ramequin, ajouter le sucre et faire caraméliser au grill, puis disposer les endives.

Dans tous les cas, ajouter les confit par dessus, puis la pâte feuilletée. Badigeonner de jaune d'oeuf.
Faire cuire 20 mn à 220°c.
__________________
index des recettes



elvira is offline   Réponse avec citation
Vieux 29/04/2012, 17h15   #1003
CoccinelleVole
 
Messages: n/a
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par elvira
feuilletés au saumon fumé :

pâte feuilletée
saumon fumé
saint moret
jaune d'oeuf

Etaler la pâte feuilletée, et couper des lanière d'à peu prés 10 cm de large.
Tartiner de saint moret, puis recouvrir de saumon fumé.

Rouler les deux cotés vers le centre (comme les palmitos).
Badigeonner de jaune d'oeuf.
Couper des tranches d'1 cm. Disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et faire cuire au four à 220°c jusqu'à ce que la pâte soit cuite (environ 15 mn)

Bonjour Elvira, "maman poule", c'est mignon

On ne se connait pas, mais je suis preneuse de petites recettes faciles, je déteste cuisiner. Heureusement c'est souvent mon zhom, mais les horaires boulot font que je vais devoir m'y remettre
De nouvelles idées sont les bienvenues!

Cette recette, je la fait un peu différemment : saumon, tranche de fromage de chèvre et épinard.
J'ai lu ailleurs une recette avec chorizo, je vais essayer, on en mange souvent, zhom espagnol

Ravie de te rencontrer!!!!
En plus, GD qui se sent parfois un peu seule ici...

A bientôt?
  Réponse avec citation
Vieux 30/04/2012, 01h55   #1004
gd86
les gants au poings
 
Avatar de gd86
 
Date d'inscription: janvier 2007
Localisation: poitiers
Messages: 35 052
Re: Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par elvira
Bonjour à tous et atoute(s)

Ca fait un bon bout de temps que je ne suis pas passée par ici, et depuis, j'ai testé de nouvelles recettes. Alors en route, c'est parti

Pour l'apéro :

Feuilletés au chorizo

100 gr de chorizo
70 gr de gruyère râpé
1 oeuf
1 pâte feuilletée

Mixer le chorizo(sans la peau) avec l'oeuf, ajouter le fromage.
couper la pâte en lanières de 15 cm, et étaler le mélange.
rouler, enrober de film alimentaire, et laisser reposer1/2 h au frigo.

Couper en rondelles de 1 cm, disposer sur une plaque préalablement humidifiée puis recouverte de papier sulfurisé, et faire cuire 15 mn à 200°c.


mamounette poulette !!! rhooooo comment que ça me fais plaisir de te revoir ici !!........ tu me manquais

j'espères que tu vas bien, et ta petite tribu aussi ...... tonnes de tendrouilles ma belle
__________________
On ne prépare pas l'avenir sans éclaircir le passé
Germaine Tillion




défumée depuis le 10/11/12.....à la dure!
c'est pas toujours facile ......mais que c'est bon !!!!!
gd86 is offline   Réponse avec citation
Vieux 30/04/2012, 10h45   #1005
elvira
maman poule
 
Avatar de elvira
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: essonne
Messages: 8 078
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par CoccinelleVole
Bonjour Elvira, "maman poule", c'est mignon

On ne se connait pas, mais je suis preneuse de petites recettes faciles, je déteste cuisiner. Heureusement c'est souvent mon zhom, mais les horaires boulot font que je vais devoir m'y remettre
De nouvelles idées sont les bienvenues!

Cette recette, je la fait un peu différemment : saumon, tranche de fromage de chèvre et épinard.
J'ai lu ailleurs une recette avec chorizo, je vais essayer, on en mange souvent, zhom espagnol

Ravie de te rencontrer!!!!
En plus, GD qui se sent parfois un peu seule ici...

A bientôt?

Bonjour petite coccinelle

C'est gentil de me laisser un petit mot
Il est adorable ton avatar

Ta recette, ce serait sympa que tu la mettes, toutes bonnes idées sont bien venues, et je la mettrais dans l'index des recettes

Si vous aimez le chorizo, tu devrais tester celle ci : http://www.atoute.org/n/forum/showpo...8&postcount=39

Bonne journée
__________________
index des recettes




Dernière modification par elvira 30/04/2012 à 10h50.
elvira is offline   Réponse avec citation
Vieux 30/04/2012, 10h49   #1006
elvira
maman poule
 
Avatar de elvira
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: essonne
Messages: 8 078
Re : Re: Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par gd86
mamounette poulette !!! rhooooo comment que ça me fais plaisir de te revoir ici !!........ tu me manquais

j'espères que tu vas bien, et ta petite tribu aussi ...... tonnes de tendrouilles ma belle

Coucou fillette

Vi, tout va bien chez moi.
Ma grande fait son stage de 6 mois de fin d'étude à Vendôme, et après elle passera peut-être une thèse.
La N°2 passe son permis moto. Vu qu'elle n'avait jamais conduit ni scoot ni voiture, je te raconte pas le nombre d'heures qu'elle se tape

Et la tite dernière passe son permis voiture. Ca doit te rappeler des souvenirs

Camions de tendrouilles ma fillette
__________________
index des recettes



elvira is offline   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2012, 11h18   #1007
elvira
maman poule
 
Avatar de elvira
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: essonne
Messages: 8 078
Re : les bonnes recettes d'elvira

allez, une recette de printemps :

BAVAROIS FRAMBOISES

4 feuilles de gélatine,
10 cl de sirop de canne à sucre,
240 gr de coulis de framboise surgelé (mais décongelé)
1 flacon de Nappage à la pulpe de framboise,
1/4l de crème fraîche liquide très froide
1 sachet de chantifix


(perso, je double les doses (du bavarois, pas de la génoise))



Faites tremper les feuilles de gélatine 10 min dans de l’eau froide pour les ramollir.
Faites chauffer le sirop dans une casserole et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées.
Mélangez et retirez du feu.
Laissez refroidir.
Mélangez le sirop au coulis et mettez au réfrigérateur, le temps que la préparation commence à prendre.
Fouettez la crème avec la chantifix jusqu’à ce qu’elle forme des pics entre les branches du fouet et incorporez-la à la préparation précédente.
Versez la préparation dans un moule à manqué.
Mettez au réfrigérateur et laissez prendre 6 h au moins.


Faire une génoise :



- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure

Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.

Dans un saladier, faire blanchir les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.

Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précédent.

Tapissez la plaque du four de papier alu sulfurisé, et versez ensuite la pâte dessus.

Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min.
Etaler la génoise le plat de service


Démoulez le dessert sur un plat en trempant le moule 20 secondes dans de l’eau chaude et le renverser sur la génoise.


Couper les bords de la génoise pour qu'elle arase le bavarois


Nappez avec le flacon de coulis de framboise, et si vous avez la possibilité, décorez de groseilles et de framboises.


Re-un peu au frais, le temps de manger le reste du repas, et hop, dégustation.
__________________
index des recettes



elvira is offline   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2012, 13h47   #1008
belaqua
 
Messages: n/a
Re : les bonnes recettes d'elvira

bonjour , enchantée...

oui oui , je débarque !!



mais c'est une mine d'or ce fil !!!!! incroyablement partage, j'adore !!!

  Réponse avec citation
Vieux 07/05/2012, 16h58   #1009
elvira
maman poule
 
Avatar de elvira
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: essonne
Messages: 8 078
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par belaqua
bonjour , enchantée...

oui oui , je débarque !!



mais c'est une mine d'or ce fil !!!!! incroyablement partage, j'adore !!!


Bonjour Belaqua

Contente que ces recettes te plaisent. N'hésite pas à en poster, plus y a de partage, mieux c'est

__________________
index des recettes



elvira is offline   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2012, 17h03   #1010
belaqua
 
Messages: n/a
Re : les bonnes recettes d'elvira

ça marche alors je vais de ce pas vous dire ce que je mange ce soir .....
je reviens !!
  Réponse avec citation
Vieux 07/05/2012, 17h34   #1011
belaqua
 
Messages: n/a
Re : les bonnes recettes d'elvira

me revoilou avec mon feuilleté d'aubergine à la crétoise

preparation : 20 min
cuisson : 30 mn

pour 2 personnes (moi je triplera tomate les aubergines et le yaourt!)

- 600g de boeuf haché (j'en met environ 1kg)
- 2 gousses d'ail
- 15 feuilles de menthe (menthe congelée ou séchée convient bien meme si fauche ou congelé sont forcément plus gouteuses!)
-400g de pulpe de tomate
- 2 aubergines
- 200 g de yaourt nature 0%
- sel, poivre

Faire revenir la viande hachée, ajouter l'ail ecrasé, la menthe ciselée et la pulpe de tomate
couvrir et laisser mijoter pendant 20 mn en remuant de temps en temps.

Laver, couper les aubergines dans le sens de la longueur en plusieurs tranches d' 1 cm d'épaisseur
les faire revenir dans un peu d'huile d'olive/basilic durant 3 mn de chaque coté dans une poêle à feu moyen
pui les deposer sur du papier absorbant
verser le yaourt sur la viande, remuer, assaisonner

prendre un plat à gratin et y déposer cote à cote les tranches d'aubergine (en sens opposé), les couvrir de viande en sauce puis continuer en alternance,en finissant par une couche d'aubergine

passer au four à 200°C pendant 5 à 10 mn et servir

bon appétit à toutes et tous !!!!
  Réponse avec citation
Vieux 07/05/2012, 22h56   #1012
gd86
les gants au poings
 
Avatar de gd86
 
Date d'inscription: janvier 2007
Localisation: poitiers
Messages: 35 052
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par elvira
allez, une recette de printemps :

BAVAROIS FRAMBOISES

4 feuilles de gélatine,
10 cl de sirop de canne à sucre,
240 gr de coulis de framboise surgelé (mais décongelé)
1 flacon de Nappage à la pulpe de framboise,
1/4l de crème fraîche liquide très froide
1 sachet de chantifix


(perso, je double les doses (du bavarois, pas de la génoise))



Faites tremper les feuilles de gélatine 10 min dans de l’eau froide pour les ramollir.
Faites chauffer le sirop dans une casserole et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées.
Mélangez et retirez du feu.
Laissez refroidir.
Mélangez le sirop au coulis et mettez au réfrigérateur, le temps que la préparation commence à prendre.
Fouettez la crème avec la chantifix jusqu’à ce qu’elle forme des pics entre les branches du fouet et incorporez-la à la préparation précédente.
Versez la préparation dans un moule à manqué.
Mettez au réfrigérateur et laissez prendre 6 h au moins.


Faire une génoise :



- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure

Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.

Dans un saladier, faire blanchir les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.

Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précédent.

Tapissez la plaque du four de papier alu sulfurisé, et versez ensuite la pâte dessus.

Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min.
Etaler la génoise le plat de service


Démoulez le dessert sur un plat en trempant le moule 20 secondes dans de l’eau chaude et le renverser sur la génoise.


Couper les bords de la génoise pour qu'elle arase le bavarois


Nappez avec le flacon de coulis de framboise, et si vous avez la possibilité, décorez de groseilles et de framboises.


Re-un peu au frais, le temps de manger le reste du repas, et hop, dégustation.



rhooooooooo MIAAAAAAMMMMMMM !!! c'est l'un de mes gâteaux préféré !! mais j'suis pas sure de pouvoir me lancer dans un truc pareil !! donc la prochaine fois que tu en fais Mamounette Poulette, t'hésistes pas, un p'tit coup de fil et j'aaaaaarriiiiiiiiive
__________________
On ne prépare pas l'avenir sans éclaircir le passé
Germaine Tillion




défumée depuis le 10/11/12.....à la dure!
c'est pas toujours facile ......mais que c'est bon !!!!!
gd86 is offline   Réponse avec citation
Vieux 08/05/2012, 07h47   #1013
elvira
maman poule
 
Avatar de elvira
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: essonne
Messages: 8 078
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par belaqua
me revoilou avec mon feuilleté d'aubergine à la crétoise

preparation : 20 min
cuisson : 30 mn

pour 2 personnes (moi je triplera tomate les aubergines et le yaourt!)

- 600g de boeuf haché (j'en met environ 1kg)
- 2 gousses d'ail
- 15 feuilles de menthe (menthe congelée ou séchée convient bien meme si fauche ou congelé sont forcément plus gouteuses!)
-400g de pulpe de tomate
- 2 aubergines
- 200 g de yaourt nature 0%
- sel, poivre

Faire revenir la viande hachée, ajouter l'ail ecrasé, la menthe ciselée et la pulpe de tomate
couvrir et laisser mijoter pendant 20 mn en remuant de temps en temps.

Laver, couper les aubergines dans le sens de la longueur en plusieurs tranches d' 1 cm d'épaisseur
les faire revenir dans un peu d'huile d'olive/basilic durant 3 mn de chaque coté dans une poêle à feu moyen
pui les deposer sur du papier absorbant
verser le yaourt sur la viande, remuer, assaisonner

prendre un plat à gratin et y déposer cote à cote les tranches d'aubergine (en sens opposé), les couvrir de viande en sauce puis continuer en alternance,en finissant par une couche d'aubergine

passer au four à 200°C pendant 5 à 10 mn et servir

bon appétit à toutes et tous !!!!

Merci pour ta recette Belaqua, ça m'a l'air super bon !!
__________________
index des recettes



elvira is offline   Réponse avec citation
Vieux 08/05/2012, 07h49   #1014
elvira
maman poule
 
Avatar de elvira
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: essonne
Messages: 8 078
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par gd86
rhooooooooo MIAAAAAAMMMMMMM !!! c'est l'un de mes gâteaux préféré !! mais j'suis pas sure de pouvoir me lancer dans un truc pareil !! donc la prochaine fois que tu en fais Mamounette Poulette, t'hésistes pas, un p'tit coup de fil et j'aaaaaarriiiiiiiiive

Franchement, il est pas compliqué à faire, tu devais te lancer ma fillette.
__________________
index des recettes



elvira is offline   Réponse avec citation
Vieux 25/07/2012, 17h50   #1015
elvira
maman poule
 
Avatar de elvira
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: essonne
Messages: 8 078
Re : les bonnes recettes d'elvira

Coucou à tous et atoute

Voilà enfin les beaux jours, et je vous propose donc une entrée fraiche mais festive, mais sans trop de calories

Pour les nouvelles, tout va bien, mes deux dernières ont eu leur bac (mention AB et B), un permis voiture du premier coup avec 31/31 points, et malheureusement un plateau moto raté pour l'autre (elle s'est pris les 2 fois la potière virtuelle qui passait pourtant super bien pendant les cours, le stress certainement)

Bon allez, on passe à la recette :

Timbale de saumon et de crevettes pour 4 personnes


1avocat
1 pomelos
125g de tomates cerises
200gde féta
400g de crevettes
300g de saumon fumé
1 poivron rouge
1/2 concombre
1/2 citron
3cuillères à soupe de yaourt
2 cuil à soupe d'huile d'olive sel, poivre.


Couper le concombre en dés,et le faire dessaler 15mn.
Faire revenir dans l'huile d'olive le poivron coupé en dés pendant 20mn .
Couper les autres ingrédients (sauf le saumon fumé qui tapissera les moules) en petits morceaux et mélanger le tout avec le citron et le yaourt.


Tapisser le ramequin d'1papier film ,et de deux tranches de saumon.
Remplissez avec la préparation en tassant bien et mettre au frais 6 heures.


Entourer d'un brin de ciboulette pour la déco.

Bon appétit
__________________
index des recettes



elvira is offline   Réponse avec citation
Vieux 25/07/2012, 18h09   #1016
gabrielle elise
Cool
 
Avatar de gabrielle elise
 
Date d'inscription: décembre 2008
Localisation: Ici depuis 2005
Messages: 22 177
Re : les bonnes recettes d'elvira

Les nouvelles sont bonnes ma Poulette

Ta recette me plait bien, surtout avec cette chaleur!

Félicitations aux filles pour les bacs et le permis, pour la moto c'est pas grave, c'est pour la prochaine.

Bises et bonnes vacances!


__________________

Gaby
amo spero credo
Bien faire et laisser dire!!!!



gabrielle elise is offline   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2012, 09h46   #1017
elvira
maman poule
 
Avatar de elvira
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: essonne
Messages: 8 078
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par gabrielle elise
Les nouvelles sont bonnes ma Poulette

Ta recette me plait bien, surtout avec cette chaleur!

Félicitations aux filles pour les bacs et le permis, pour la moto c'est pas grave, c'est pour la prochaine.

Bises et bonnes vacances!



Coucou ma Gaby

J'espère que tout va bien pour toi.
Pour le permis moto, ça l'a pas traumatisée, mais ce serait bien qu'elle le repasse (et qu'elle l'ai) en août, avant de reprendre les cours. Surtout qu'après, faut encore qu'elle passe la partie en circulation

Bon été à toi aussi (je te dis pas bonnes vacances, tu y es tout le temps )

plein de bisous
__________________
index des recettes



elvira is offline   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2012, 08h43   #1018
elvira
maman poule
 
Avatar de elvira
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: essonne
Messages: 8 078
Re : les bonnes recettes d'elvira

Coucou à tous et atoute.

J"espère que tout va pour le mieux pour vous tous.

Ici, ça va. Ma tite deuxième a encore raté son permis moto en Aôut (1/10 de seconde de trop sur le parcours chrono, même pas le temps de reflex pour appuyer sur le bouton ). Elle retente pour la dernière fois à la fin du mois, sinon on laisse tomber. Mais vu que les cours ont repris, elle ne peut plus s'entrainer, donc je n'y crois plus . Mais bon, c'est pas la fin du monde.

Les fêtes de fin d'année approchent, alors je vous propose une entrée que j'ai gouté dans un resto, et que j'ai adoré (je vais la faire pour Noël).

Profiteroles de foie gras poêlé :

Faire 3 petits choux salés (sans fromage) par personne
Faire revenir à la poêle dans un peu de beurre 1/2 pomme coupée en cubes par personne.
Couper en cube du foie gras cru, et le poêler rapidement.

Quand les choux sont cuits, ouvrir le chapeau, mettre un peu de pommes cuites encore chaudes et de foie gras encore chaud, et refermer.

Servir bien chaud avec une salade verte (faire la vinaigrette avec du vinaigre balsamic).

Bonne préparation de fêtes à vous.
__________________
index des recettes



elvira is offline   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2012, 09h17   #1019
gabrielle elise
Cool
 
Avatar de gabrielle elise
 
Date d'inscription: décembre 2008
Localisation: Ici depuis 2005
Messages: 22 177
Re : les bonnes recettes d'elvira

Bonjour ma Poulette

Waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhje salive!!!

Si tu as un petit truc pour poêler le foie gras, sans que je je me retrouve avec une flaque d'huile!

Le permis c'est pour la prochaine fois!!

Heureuse de voir que tu ne nous oublies pas!


__________________

Gaby
amo spero credo
Bien faire et laisser dire!!!!



gabrielle elise is offline   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2012, 10h19   #1020
elvira
maman poule
 
Avatar de elvira
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: essonne
Messages: 8 078
Re : les bonnes recettes d'elvira

Coucou ma Gaby

Je suis contente de te voir aussi. Bien sur que je ne vous oublie pas, avec tous les bons moments qu'on a passé ensemble (je vous lit régulièrement). Je vais tenter une nouvelle et xième défume, cette fois avec la cigarette électronique. Je sais que tu n'es pas pour, mais j'ai 2 collègues qui ont l'air d'y arriver avec cette méthode. Je me dis que tant qu'à faire d’inhaler du poison, au temps essayer un qui pourra peut-être me faire arrêter, vu que toutes les autres méthodes ont jusqu'à présent raté.

Pour la cuisson du foie gras, il rend toujours du gras, plus ou moins selon la qualité. La seule solution, c'est de le récupérer dans la poêle avec une écumoire, et de tapoter ton écumoire rapidement avec un sopalin. Perso, je n'ai rien trouvé de mieux.

Et puis le gras qui te reste de la cuisson, tu la gardes pour faire des pommes sautées un autre jour

A bientôt
__________________
index des recettes



elvira is offline   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2012, 10h57   #1021
gabrielle elise
Cool
 
Avatar de gabrielle elise
 
Date d'inscription: décembre 2008
Localisation: Ici depuis 2005
Messages: 22 177
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par elvira
Coucou ma Gaby

Je suis contente de te voir aussi. Bien sur que je ne vous oublie pas, avec tous les bons moments qu'on a passé ensemble (je vous lit régulièrement). Je vais tenter une nouvelle et xième défume, cette fois avec la cigarette électronique. Je sais que tu n'es pas pour, mais j'ai 2 collègues qui ont l'air d'y arriver avec cette méthode. Je me dis que tant qu'à faire d’inhaler du poison, au temps essayer un qui pourra peut-être me faire arrêter, vu que toutes les autres méthodes ont jusqu'à présent raté.

Pour la cuisson du foie gras, il rend toujours du gras, plus ou moins selon la qualité. La seule solution, c'est de le récupérer dans la poêle avec une écumoire, et de tapoter ton écumoire rapidement avec un sopalin. Perso, je n'ai rien trouvé de mieux.

Et puis le gras qui te reste de la cuisson, tu la gardes pour faire des pommes sautées un autre jour

A bientôt

Pour la EC, je bois le calice......mon fiston qui refume s'est pointé avec ce truc au bec!!

A bientôt ma Poulette
__________________

Gaby
amo spero credo
Bien faire et laisser dire!!!!



gabrielle elise is offline   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2012, 11h49   #1022
gd86
les gants au poings
 
Avatar de gd86
 
Date d'inscription: janvier 2007
Localisation: poitiers
Messages: 35 052
Re : les bonnes recettes d'elvira

tiens tiens tiens !! une petite discussion discrète entre mamounette poulette et mon chat chaloupé ........ énormes tendrouilles à vous 2
__________________
On ne prépare pas l'avenir sans éclaircir le passé
Germaine Tillion




défumée depuis le 10/11/12.....à la dure!
c'est pas toujours facile ......mais que c'est bon !!!!!
gd86 is offline   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2012, 16h24   #1023
gabrielle elise
Cool
 
Avatar de gabrielle elise
 
Date d'inscription: décembre 2008
Localisation: Ici depuis 2005
Messages: 22 177
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par gd86
tiens tiens tiens !! une petite discussion discrète entre mamounette poulette et mon chat chaloupé ........ énormes tendrouilles à vous 2


Tendrouilles ma Véro!
__________________

Gaby
amo spero credo
Bien faire et laisser dire!!!!



gabrielle elise is offline   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2012, 18h28   #1024
elvira
maman poule
 
Avatar de elvira
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: essonne
Messages: 8 078
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par gd86
tiens tiens tiens !! une petite discussion discrète entre mamounette poulette et mon chat chaloupé ........ énormes tendrouilles à vous 2

ma fillette. Je vois que tu tiens bon depuis un mois

Bravo, et continue à t'accrocher. Moi, je vais essayer dès que j'aurai reçu ma cigarette électronique. A la dure, je crois que j'ai pas assez de volonté.
__________________
index des recettes



elvira is offline   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2012, 18h44   #1025
gd86
les gants au poings
 
Avatar de gd86
 
Date d'inscription: janvier 2007
Localisation: poitiers
Messages: 35 052
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par gabrielle elise
Tendrouilles ma Véro!


merkiiiiii mon chat chaloupé......... tendrouilleux pour toi aussi
__________________
On ne prépare pas l'avenir sans éclaircir le passé
Germaine Tillion




défumée depuis le 10/11/12.....à la dure!
c'est pas toujours facile ......mais que c'est bon !!!!!
gd86 is offline   Réponse avec citation

Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage


Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : oui
Navigation rapide





Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h13.


Le forum Atoute utilise le script de forums VBulletin
Les données de ce forum ne peuvent être utilisées sans l'accord écrit de leurs auteurs. CNIL 722655 aucune utilisation de vos données personnelles sans votre accord.

Ce forum n'est pas un chat