Forum Médical

Attention : cette plate-forme de forum est en lecture seule. Pour participer aux discussions, rendez vous sur la nouvelle plate-forme
Page d'accueil du site
NANMEO !

"triglycerides/pillules"

Envoyer ce sujet à un(e) ami(e)
Format d'impression
Mettre en signet (membres seulement)
 
Précédente | Suivante 
Accueil Général des Forums
Forum : Cholestérol, triglycérides et risque cardiovasculaire (Public)
Message d'origine

heliane (VNI) (1 messages) Voir addresse IP de cet auteur
08-10-02, 11:23  (GMT)
"triglycerides/pillules"
je suis a 2,47 de triglyceride avec la pillule mercillon. suis-je vraiment "interdite" de pillule comme me spécifie ma gényco? un regime peut il m'aider à ateindre n taux normal sous contraception ? quel risque je cours si je continu neammoins ce type de contraception ?
merci pour votre reponse
  Alerte Modifier | Répondre | Répondre en citant | Retour


  Liste des réponses à ce message

  Sujet     Auteur     Posté le:     ID  
 RE: triglycerides/pillules D_Dupagne 08-10-02 1
   RE: triglycerides/pillules blabla (VNI) 09-11-04 2
   RE: triglycerides/pillules fabrice email : bibis3@wanadoo.fr (VNI) 28-11-04 3
       RE: triglycerides/pillules quidonc (VNI) 01-12-04 4

Lobby | Retour au Forum | Précédente | Suivante

Texte des réponses

D_Dupagne (14037 messages) Envoyer message email à: D_Dupagne Envoyer message privé à: D_Dupagne Voir profil de ce membre Voir addresse IP de cet auteur
08-10-02, 14:42  (GMT)
1. "RE: triglycerides/pillules"
Vous n'êtes pas "interdite" de pilule. Il s'agit d'une contre-indication relative, c'est à dire que le médicament peut être prescrit en vous prévenant des risques.
Mais justement, les risques liés à l'augmentation des triglycérides sous pilules sont inconnus. Par extrapolation, et sans preuve réelle, on considère que cela peut correspondre à l'augmentation du risque cardiovasculaire lié à la pilule.
L'éternel principe de précaution...
Le régime contre les triglycérides consiste à éviter l'alcool et les sucreries, mais le plus souvent ce taux et génétique et peu sensible au régime.

Dr Dominique Dupagne

Administrateur du Forum

  Effacer | Alerte Modifier | Répondre | Répondre en citant | Retour

blabla (VNI) (3 messages) Voir addresse IP de cet auteur
09-11-04, 16:29  (GMT)
2. "RE: triglycerides/pillules"
je ne suis pas d'accord avec vous
  Effacer | Alerte Modifier | Répondre | Répondre en citant | Retour

fabrice email : bibis3@wanadoo.fr (VNI) (1 messages) Voir addresse IP de cet auteur
28-11-04, 22:04  (GMT)
3. "RE: triglycerides/pillules"
je me retrouve le mois dernier avec une analyse de 19.2 de triglycerides.
et de 7.75 de cholesterol. ce mois ce apres une diète je me retrouve avec 7.6 de triglicerides et 4.58 de cholesterole. Pensez-vous qu'en continuant ce regime je puisse ateindre des taux normaux ?.
des taux aussi élevé on afoller mon médecin traitant qui m'a envoyé chez nombre de spécialiste sans aucune reponse pour l'instant. juste le foi un peut trop gros. rien au niveau coeur artère veine enfin tout. avez vous un avis? .
merci fabrice (1.88 m pour 90 kg) 38 ans
  Effacer | Alerte Modifier | Répondre | Répondre en citant | Retour

quidonc (VNI) (1 messages) Voir addresse IP de cet auteur
01-12-04, 01:46  (GMT)
4. "RE: triglycerides/pillules"
Pour un taux nettement moindre que celui-ci mon médecin m'a prescrit un régime sévère ..(?)

- sans sucre ( seuls fruits autorisés les agrumes)
- sans graisses => que des produits à 0% de mat grasses et le moins de sucre
- des légumes à volonté
- du fromage blanc à 0% en sucre et graisses (apport en protéines)
- margarine omega3 et huile isio4
- peu de féculents ( il se transforment en sucre, y/c le pain)
- maxi 100g de pâtes ou riz par jour.
- que des viandes blanches ( poulet, veau, poisson..)
- pas d'alcool
- du sport à volonté. (TRES important car il brule les TG, et augmente le bon CHL)

Par ailleurs j'ai eu droit à un médicament du Lipanthyl 160
De toutes façons on obtient une baisse de poids, grâce à laquelle on se sent mieux.

Pour moi cela a eu un effet très positif et rapide ( division par 5 du taux de TG) et une baisse importante du CHL.

Un conseil, soyez vraiment à jeun de plus de 12h pour les prises de sang de contrôle, sans quoi les résultats peuvent être faussés.

Attention car au dessus d'un taux de 10 g/l, aparaissent des risques de pancréatite (pour les personnes prédisposées) qui sont très graves.

Le plus difficile est de trouver l'origine exacte de cet excés. Peut être avez vous abusé d'alcool, ou de sucreries après un arrêt du tabagisme, ou peut être prennez vous des médicaments qui favorisent les dislipidemies..? Enfin si vous avez consulté tous ces spécialistes, vous devez déjà avoir au moins un début de réponse...? Faites le nous partager..

En tout cas bon courage et bon sport.

  Effacer | Alerte Modifier | Répondre | Répondre en citant | Retour


Fermer | Archiver | Effacer

Lobby | Retour au Forum | Précédente | Suivante

Rechercher sur le site Atoute.org: