Forum Médical

Attention : cette plate-forme de forum est en lecture seule. Pour participer aux discussions, rendez vous sur la nouvelle plate-forme
Page d'accueil du site
NANMEO !

"triglycerides et pillule"

Envoyer ce sujet à un(e) ami(e)
Format d'impression
Mettre en signet (membres seulement)
 
Précédente | Suivante 
Accueil Général des Forums
Forum : Cholestérol, triglycérides et risque cardiovasculaire (Public)
Message d'origine

kmy (VNI) (1 messages) Voir addresse IP de cet auteur
25-05-02, 14:19  (GMT)
"triglycerides et pillule"
ma gyneco m'a dit que je ne devais plus prendre la pillule acause d'un taux de triglycerides trop elevé (1.60).est-ce vraiment dangereux pour moi???
  Alerte Modifier | Répondre | Répondre en citant | Retour


  Liste des réponses à ce message

  Sujet     Auteur     Posté le:     ID  
 RE: triglycerides et pillule D_Dupagne 25-05-02 1
 RE: triglycerides et pillule SOPHIE (VNI) 24-06-04 2
   RE: triglycerides et pillule vio (VNI) 05-01-05 3

Lobby | Retour au Forum | Précédente | Suivante

Texte des réponses

D_Dupagne (14037 messages) Envoyer message email à: D_Dupagne Envoyer message privé à: D_Dupagne Voir profil de ce membre Voir addresse IP de cet auteur
25-05-02, 19:28  (GMT)
1. "RE: triglycerides et pillule"
Il n'y a aucun argument scientifique qui permette d'affirmer actuellement qu'une augmentation des triglycérides à 1,60 g sous pilule expose à un risque cardiovasculaire accru.
Mais votre gynéco a peut-être d'autres éléments pour penser que la pilule doit être arrêtée dans votre cas.
Par ailleurs, les recommandations officielles sur les contracteptifs incitent les médecins à être prudents en cas d'augmentation des lipides sanguins sous pilule.

Dr Dominique Dupagne

Administateur du Forum

  Effacer | Alerte Modifier | Répondre | Répondre en citant | Retour

SOPHIE (VNI) (5 messages) Voir addresse IP de cet auteur
24-06-04, 13:03  (GMT)
2. "RE: triglycerides et pillule"
bonjour
moi aussi je suis à 1.62 et je dois faire un petit régime d'apres mon medecin généraliste: pas de laitage (ou lait écrémé)pas de fromage pur, pas de charcuterie et pas de graisse animale (beurre...)
apres re analyses
et si pas de changement je devrais arreter, temporairement il me semble, la pilule....
  Effacer | Alerte Modifier | Répondre | Répondre en citant | Retour

vio (VNI) (1 messages) Voir addresse IP de cet auteur
05-01-05, 19:22  (GMT)
3. "RE: triglycerides et pillule"
moi c'est pareil je suis à 1.73g/l. j'ai 21 ans, je mange toujours équilibré (merci maman) et varié, pas d'excès de rien du tout, je ne fume pas...je sais pas trop quoi faire ma gynéco réagit pas. en plus, on vient de detecter chez la soeur de ma mere un deficit en proteine S, les analyses sont en cours dans le reste de la famille. je suis sous patch contraceptif depuis peu, je ne sais pas si je dois m'inquiéter. qu'en pensez vous ?
merci
  Effacer | Alerte Modifier | Répondre | Répondre en citant | Retour


Fermer | Archiver | Effacer

Lobby | Retour au Forum | Précédente | Suivante

Rechercher sur le site Atoute.org: