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Vieux 26/06/2007, 16h12   #126
gabrielle elise
 
Messages: n/a
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par elvira
J'ai une copine qui nous en a fait un "maison", absolument délicieux. J'aurais jamais cru, mais elle l'a fait cuire dans la terrine au micro-onde en 2 coup de cuillère à peau, beaucoup plus rapide qu'au four, et absolument succulent

vite la recette!!!!
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Vieux 26/06/2007, 16h37   #127
elvira
maman poule
 
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Date d'inscription: janvier 2006
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par gabrielle elise
vite la recette!!!!

Hi hi, faut déjà que je lui demande,moi, j'ai juste dégusté,pas cuisiné
Je vais lui envoyer un mail, et hop, un tit copié-collé quand j'ai sa réponse
__________________
index des recettes



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Vieux 26/06/2007, 16h38   #128
gabrielle elise
 
Messages: n/a
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par elvira
Hi hi, faut déjà que je lui demande,moi, j'ai juste dégusté,pas cuisiné
Je vais lui envoyer un mail, et hop, un tit copié-collé quand j'ai sa réponse

je compte sur toi
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Vieux 26/06/2007, 23h11   #129
BC45
 
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par elvira
J'ai une copine qui nous en a fait un "maison", absolument délicieux. J'aurais jamais cru, mais elle l'a fait cuire dans la terrine au micro-onde en 2 coup de cuillère à peau, beaucoup plus rapide qu'au four, et absolument succulent
Moi je le fais à l'autocuiseur ...
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Vieux 27/06/2007, 01h26   #130
lorie397
 
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par elvira
Hi hi, faut déjà que je lui demande,moi, j'ai juste dégusté,pas cuisiné
Je vais lui envoyer un mail, et hop, un tit copié-collé quand j'ai sa réponse
j'ai bien reçu ton mail poulette dès que je remets la main dessus je fais comme d'habitude je te l'envoies et toujours avec grand plaisir
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Vieux 27/06/2007, 07h05   #131
elvira
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par BC45
Moi je le fais à l'autocuiseur ...

Et si tu nous racontais comment tu fais
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Vieux 27/06/2007, 07h05   #132
elvira
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par lorie397
j'ai bien reçu ton mail poulette dès que je remets la main dessus je fais comme d'habitude je te l'envoies et toujours avec grand plaisir

__________________
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Vieux 27/06/2007, 08h30   #133
alice58
 
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Re : les bonnes recettes d'elvira

bonjour elvira
aurait tu stp une recette de dessert facile mais qui ne se cuit pas au four car moi plus de four
c'est pour la fete de l'ime de mon fils samedi
je t'en remercie par avance
gros bisous
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Vieux 27/06/2007, 11h51   #134
BC45
 
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par elvira
Et si tu nous racontais comment tu fais
Facile : d'abord, acheter un foie gras cru entier, dénervé si possible (pas de grosse différence de prix ), puis ...
1) faire macérer le foie gras (dénervé hein !) dans de l'eau très salée pendant 2h00 ...
2) égoutter environ 1/2h ...
3) le "fourrer" avec des épices, du poivre, des figues ... bref ce que vous voulez ... et faire macérer dans une assiette creuse pendant 1h00 dans de l'alcool (armagnac par exemple) ...
4) enfermer bien hermétiquement le foie gras dans du film alimentaire ... puis le tasser fortement à chaque bout afin d'essayer de lui donner le + possible une forme cylindrique ...
5) Mettre en autocuiseur ... après sifflement, laisser 3mn si on veut un mi-cuit, et 5mn pour un foie gras "classique"
6) Le retirer de l'autocuiseur, retirer le film alimentaire (attention, c'est chaud !) et lui donner ensuite un "coup de froid" (balcon si l'hiver et qu'il fait froid, ou congél pendant 20-25mn)
Reste à dresser la table, préparer l'apéro, et attendre que j'arrive ...
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Vieux 27/06/2007, 12h26   #135
elvira
maman poule
 
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Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: essonne
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par alice58
bonjour elvira
aurait tu stp une recette de dessert facile mais qui ne se cuit pas au four car moi plus de four
c'est pour la fete de l'ime de mon fils samedi
je t'en remercie par avance
gros bisous

Bonjour Alice. Excuse mon inculture, mais c'est quoi "l'ime"

Bon, ben pour répondre à ta question, les meilleures recettes que j'ai posté jusqu'à présent sont :
post 7 page 1 (mousse au chocolat) très facile
post 38 page 2 (gateau chocolat-marron) un chouilla moins facile
post 100 page 5 (attention, avec alcool, s'il y a des enfants, ça risque de pas le faire)
post 104 page 6 (tiramissu) facile depuis que Mario a déverminé les bugs de la recette (oubli de la ligne en italique)

J'ai aussi en réserve une charlotte de saison (aux framboises), mais là je suis un peu charette, je te l'envois dans l'aprés-midi
__________________
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Vieux 27/06/2007, 12h27   #136
elvira
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Date d'inscription: janvier 2006
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par BC45
Facile : d'abord, acheter un foie gras cru entier, dénervé si possible (pas de grosse différence de prix ), puis ...
1) faire macérer le foie gras (dénervé hein !) dans de l'eau très salée pendant 2h00 ...
2) égoutter environ 1/2h ...
3) le "fourrer" avec des épices, du poivre, des figues ... bref ce que vous voulez ... et faire macérer dans une assiette creuse pendant 1h00 dans de l'alcool (armagnac par exemple) ...
4) enfermer bien hermétiquement le foie gras dans du film alimentaire ... puis le tasser fortement à chaque bout afin d'essayer de lui donner le + possible une forme cylindrique ...
5) Mettre en autocuiseur ... après sifflement, laisser 3mn si on veut un mi-cuit, et 5mn pour un foie gras "classique"
6) Le retirer de l'autocuiseur, retirer le film alimentaire (attention, c'est chaud !) et lui donner ensuite un "coup de froid" (balcon si l'hiver et qu'il fait froid, ou congél pendant 20-25mn)
Reste à dresser la table, préparer l'apéro, et attendre que j'arrive ...

Je cuis le foie, et tu ammène le gewurtz
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Vieux 27/06/2007, 13h02   #137
alice58
 
Messages: n/a
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par elvira
Bonjour Alice. Excuse mon inculture, mais c'est quoi "l'ime"

Bon, ben pour répondre à ta question, les meilleures recettes que j'ai posté jusqu'à présent sont :
post 7 page 1 (mousse au chocolat) très facile
post 38 page 2 (gateau chocolat-marron) un chouilla moins facile
post 100 page 5 (attention, avec alcool, s'il y a des enfants, ça risque de pas le faire)
post 104 page 6 (tiramissu) facile depuis que Mario a déverminé les bugs de la recette (oubli de la ligne en italique)

J'ai aussi en réserve une charlotte de saison (aux framboises), mais là je suis un peu charette, je te l'envois dans l'aprés-midi

merci elvira
pour te répondre l'ime est en clair
INSTITUT MEDICO EDUCATIF POUR ENFANT HANDICAPE
voila ta réponse bisous
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Vieux 27/06/2007, 15h44   #138
gabrielle elise
 
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par elvira
Je cuis le foie, et tu ammène le gewurtz

Vendanges tardives si possiblej'amène les toasts chauds
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Vieux 27/06/2007, 17h28   #139
elvira
maman poule
 
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Messages: 8 078
Re : les bonnes recettes d'elvira

Charlotte aux framboises

1 paquet et demi de boudoirs
500 gr de framboises
50 cl de crème fraiche épaisse
2 càs de sucre glace
1 càs de lait
1 càs de sucre

Si les framboises sont fraiches, en réserver quelques unes pour la déco.

Faire cuire les framboises à feu doux avec une càs de sucre.
Séparer le jus rendu des fruits.
Laisser refroidie.
Battre la crème fraiche très froide avec le lait et le sucre glace en chantilly.
Imbiber les boudoirs du jus de framboises, et en tapisser le fond et les bords d'un moule à charlotte.
Mettre dessus une couche de framboise, une couche de chantilly, une couche de boudoirs imbibés, une dernière clouche de framboises, puis de vhantilly, et enfin de boudoirs. Fermer avec le couvercle (poser une assiette dessus avec un poid si le moule n'a pas de couvercle), et mettre au frais au moins 10h.
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Vieux 27/06/2007, 18h18   #140
alice58
 
Messages: n/a
Re : les bonnes recettes d'elvira

merci elvira
pour la recette je vais la faire avec plaisir pour ces enfants
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Vieux 27/06/2007, 19h03   #141
BC45
 
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par elvira
Je cuis le foie, et tu ammène le gewurtz
Ca marche ...
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Vieux 27/06/2007, 19h05   #142
BC45
 
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par gabrielle elise

Vendanges tardives si possiblej'amène les toasts chauds
Voyons Gaby ... ça va de soi ... je traite toujours mes ami(e)s avec toute la noblesse qu'ils méritent !
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Vieux 30/06/2007, 15h40   #143
BC45
 
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par elvira
Hi hi, faut déjà que je lui demande,moi, j'ai juste dégusté,pas cuisiné
Je vais lui envoyer un mail, et hop, un tit copié-collé quand j'ai sa réponse

Bonjour Elvira ... t'as rien oublié ?
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Vieux 30/06/2007, 18h06   #144
elvira
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par BC45
Bonjour Elvira ... t'as rien oublié ?

Bonjour Bertrand

Ben non, je lui ai envoyé un mail, mais soit elle est en vacances, soit elle ne lit pas sa messagerie. Je vais être bonne pour lui téléphoner. Le Pb, c'est qu'elle est super gentille, mais super bavarde. Quand tu lui passes un tit coup de fil vite fait, t'en as pour trois plombes, et t'as même pas pu poser ta question
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Vieux 30/06/2007, 18h38   #145
elvira
maman poule
 
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par lorie397
j'ai bien reçu ton mail poulette dès que je remets la main dessus je fais comme d'habitude je te l'envoies et toujours avec grand plaisir

Lorie, qu'est ce que tu fabrique, j'attends toujours moi, et bertrand s'impatiente
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Vieux 30/06/2007, 18h41   #146
BC45
 
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par elvira
Bonjour Bertrand

Ben non, je lui ai envoyé un mail, mais soit elle est en vacances, soit elle ne lit pas sa messagerie. Je vais être bonne pour lui téléphoner. Le Pb, c'est qu'elle est super gentille, mais super bavarde. Quand tu lui passes un tit coup de fil vite fait, t'en as pour trois plombes, et t'as même pas pu poser ta question

Pffffffffffff
Des excuses, toujours des excuses ...
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Vieux 30/06/2007, 18h42   #147
BC45
 
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par elvira
Lorie, qu'est ce que tu fabrique, j'attends toujours moi, et bertrand s'impatiente
c'est Lorie qu'est bavarde comme ça au téléphone
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Vieux 30/06/2007, 18h46   #148
mario
 
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par elvira
Bonjour Alice. Excuse mon inculture, mais c'est quoi "l'ime"

Bon, ben pour répondre à ta question, les meilleures recettes que j'ai posté jusqu'à présent sont :
post 7 page 1 (mousse au chocolat) très facile
post 38 page 2 (gateau chocolat-marron) un chouilla moins facile
post 100 page 5 (attention, avec alcool, s'il y a des enfants, ça risque de pas le faire)
post 104 page 6 (tiramissu) facile depuis que Mario a déverminé les bugs de la recette (oubli de la ligne en italique)

J'ai aussi en réserve une charlotte de saison (aux framboises), mais là je suis un peu charette, je te l'envois dans l'aprés-midi
ouaip, le 2ème essai a été plus concluant question blanc en neige ! juste un truc cependant : battre vigoureusement le mélange oeuf-sucre-mascarpone ne veux pas forcément dire : dans un mixeur ?

Trop bonnes tes recettes dame elvira !

L'autre jour j'ai mangé à la crêperie une crêpe frangipane : j'adooooore la frangipane bien onctueuse, une p'tite recette en perspective ??? (les calories, y'en a besoin de ce temps là )
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Vieux 01/07/2007, 08h27   #149
elvira
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par mario
ouaip, le 2ème essai a été plus concluant question blanc en neige ! juste un truc cependant : battre vigoureusement le mélange oeuf-sucre-mascarpone ne veux pas forcément dire : dans un mixeur ?

Trop bonnes tes recettes dame elvira !

L'autre jour j'ai mangé à la crêperie une crêpe frangipane : j'adooooore la frangipane bien onctueuse, une p'tite recette en perspective ??? (les calories, y'en a besoin de ce temps là )

Non, pas dans un mixeur. Avec une cuillère, et une bonne dose d'huile de coude .
Tiens, j'avais jamais entendu parler de crêpes à la frangipane, mais ça doit effectivement être bon (et calorique), bonne idée
Pour la frangipane, j'ai deux sortes de recette. Une plus grasse et plus écoeurante, donc on en met moins, mais qui n'est qu'à base d'amande.
L'autre a un peu moins le gout d'amande, car on rajoute de la crème patissière dedans, mais elle est moins écoeurante.
Je les ressors, et je te les envoies
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Vieux 01/07/2007, 09h02   #150
elvira
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Frangipane

Première recette :

200 gr de poudre d'amandes
100 gr de sucre glace
75 gr de beurre
2 oeufs
quelques gouttes de vanille liquide.

Faire ramollir le beurre.
Faire blanchir les oeufs avec le sucre glace. Incorporer les amandes, le beurre ramolli et la vanille.Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

deuxième recette :

100 g de beurre ramolli
200
gr de poudre d'amandes
125 gr de sucre glace
12 g de maïzena
2 œufs
quelques gouttes de vanille liquide
225 g de crème pâtissière

On fait comme pour la première recette, et on ajoute la crème patissière à la fin.

Le problème avec ces recettes, c'est qu'aprés je mets la frangipanne soit entre 2 abaisses de pâte feilletée pour faire une galette des rois, soit sur un fond de tarte pour faire des tartes au fruits. Donc elle cuit au four. Sur une crêpe, je ne sais pas comment ça va se passer car elle sera crue je suppose. C'est peut-être une autre recette qu'ils ont utilisé , mais ça, je n'ai pas.
Si tu fais l'essaie, viens nous raconter ce que ça a donné

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