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Vieux 09/07/2007, 07h09   #226
elvira
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Re : les bonnes recettes d'elvira

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Posté par Australia
Tu as raison, je crois que je confond... Merci


australia
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Vieux 09/07/2007, 07h21   #227
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Petites gougères apérétives

1/4 litre d'eau
60 gr de beurre
125 gr de farine
4 oeufs
150 gr de fromage rapé (gruyère ou comté en france, émenthal ou gruyère en suisse)
sel, poivre

Comme pour la pâte à choux sucrée, faire chauffer l'eau, le beurre, le sel et le poivre dans une casserole.
A ébulition, retirer du feu et ajouter la farine d'un coup. Bien remuer. Si la pate n'est pas assez desséchée (elle doit former une boule qui se détache des bords de la casserole), remettre à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle ne tienne plus à la casserole.
Ajouter les oeufs 1 à 1 en remuant vigoureusement à chaque oeuf. Pour le dernier, il vaut mieux en faire d'abord une omelette, et rajouter petit à petit, sinon un oeuf entier peut faire une pâte trop liquide.
Ajouter le fromage.

Déposer la pâte à l'aide de 2 cuillère en petits tas espacés sur une plaque à four beurrée-farinée.
Faire cuire à 180 ° pendant 30 mn. Les gougères doivent être bien dorée, et la croute un peu dure. Si c'est trop mou, les gougères retomberont à la sortie du four.
Servir chaud.
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Vieux 09/07/2007, 08h15   #228
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Tarte aux carottes

un fond de tarte en pâte brisée
1 kg de carottes
100 gr de crème fraiche
200 gr de gruyère rapé (celui avec des trous)
2 oeufs
sel, poivre, noix de muscade.

Pelez les carottes, coupez les en rondelles, et faites les cuire vapeur.
Quand elle sont moelleuses, égouttez-les et écrasez les en purée.
Incorporez la crème, les oeufs battus en omelette, et l'assaisonnement.

Versez sur le fond de tarte, et faites cuire à 250 ° pendant 45 mn.
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Vieux 10/07/2007, 07h53   #229
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Pour les amateurs(trices) de salé-sucré :

Mouton aux abricots secs :

800 gr de mouton dans l'épaule ou le gigot
24 abricots secs (ça, c'est précis )
1 càs sde sucre en poudre
25 gr d'huile
100 gr de beurre
3/4 l de bouillon
2 càs de concentré de tomates
300 gr de riz
sel, poivre

Faites tremper pendant 2h les abricots dans de l'eau froide, puis égouttez-les.
Coupez la viande en cubes.
Faites dorer la viande dans 25 gr de beurre mélangé à l'huile dans une cocotte, puis ajoutez le sucre qui va caraméliser la viande.

Quand c'est bien doré, presque brun, égoutez la graisse, et ajoutez les abricots, le sel et le poivre, et un grans verre d'eau tière (la viande ne doit pas être entièrement recouverte).

Grattez le fond le fond de la cocotte avec une spatule pour bien dissoudre le caramel, couvrez et lissez cuire cuire à petit feu pendant 40 mn en remuant de temps en temps.

Faites chauffer les derniers 75 gr de beurre dans une casserole, et versez-y le riz. Quand il a pris une couleur laiteuse, versez-le dans la cocotte avec le bouillon chaud additionné du concentré de tomates.

Couvrez, et laissez cuire à feu très doux, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon.

Servez très chaud.
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Vieux 11/07/2007, 07h28   #230
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Beignets viennois

125gr + 15 gr de farine
20 gr de sucre en poudre
sucre glace
10 gr de levure de boulanger
4 càs de lait
1 oeuf + 1 jaune
2 pincée de sel
1 bain de friture

Délayez la levure dans le lait tiède.
Incorporez un peu de farine pour obtenir un patôn mou. Soupoudrez lz de farine, et laissez le doubler de volume.
Mélanger le redte de la farine, le sel , le sucre en poudre, le beurre ramolli, l'oeuf et le jaune.

Incorporez le levain, etbattez la pâte jusqu'elle soit lisse et élastique (moi, je le fais au robot, c'est plus rapide et nettement moins fatigant)
Couvrez d'un linge, et laissez la lever 1h dans un endroit tiède.
Crevez la pate pour la faire retomber, puis pétrissez la et élalez la au rouleau sur un plan fariné avec les 15 gr restants sur 1cm d'épaisseur.
Découpez-y des disques d'environ 8cm de diamètre, et laissez lever encore d'environ 1/3.
Chauffer la friture à environ 160° (pas assez chaud, ils absorberont trop la graisse et auront du mal à gonfler, trop chaud, ils vont brunir sans cuire à l'intérieur). Plongez-y les disques, et laissez cuire 5 à 6 mn en retournant à mi-cuisson. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Vous pouvez les fourrer à l'aide d'une douille soit de compote de pommes, soit de confiture, soit les laisser nature.

Soupoudrez de sucre glace.

Se mange aussi bien chaud que froid.
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Vieux 13/07/2007, 08h32   #231
elvira
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Tian de courgettes aux tomates à la fondue d'oignons

1 kg de courgettes
1 Kg de tomates
500 gr d'oignons
3 gousses d'ail
1 càs d'herbes de provence
15 cl de vin blanc sec
10 cl d'huile d'olive
sel, poivre

Pelez les oignons, et émincez-les finement.
Faites les cuire dans une casserole avec 2 càs d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Versez le vin, salez, poivrez, et laissez cuire à feu moyen jusqu'à évaporation du liquide. Ajouter l'ail haché, et laissez cuire encore 1 mn.

Allumez le four à 210 °c.
Etalez la fondue d'oignon au fond d'un plat à gratin. Soupoudrez de la moitié des herbes, puis disposez dessus en les intercallant les tomates et les courgettes coupées en tranches fines. Versez l'huile par dessus, et le reste d'herbes de provence.
Laissez cuire environ 1h, jusqu'à ce que les légumes soient confits, et tout le jus évaporé. En cours de cuissons, pressez de temps en temps les légumes pour faire ressortir le jus de cuisson et qu'ils baignent dedans avant l'évaporation.
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Vieux 13/07/2007, 08h44   #232
alice58
 
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Re : les bonnes recettes d'elvira

recette du couscous
pour 4 personnes
1 kg de carottes
1 kg de navet
5 poivrons vert et rouge
1kg de courgettes
des pois chiches
des tomates pelée en conserve
1 kg de semoule ou 500 gr
1kg de cuisse de poulet
5 morceaux ou plus de collier d'agneau
1 kg de merguez ou moins
la veille faire tremper la semoule dans un saladier
avec deux verres d'eau
et 3 cuillères d'huile d'olive
bien égrener avec les mains
et couvrir jusque le lendemain
le jour j
faire revenir la viande
pendant ce temps eplucher tous les legumes
dans le couscousier
faire revenir un oignon
y mettre les carottes et les navets
mettre de l'eau et un cube de bouillon
attendre l'ébulition
et mettre la semoule dans le haut du couscousier
après l'avoir bien égrener avec deux fourchettes ou les mains
laisser pendant 30mn
ensuite enlever la semoule la remettre dans le saladier
egrener encore avec les fourchette
mettre ensuite le reste de legumes avec des tomates pelées
attendre l'ébullition
puis remettre le cousous dans le haut du couscousier
au bout de 30mn
enlever le couscous et remettre dans le saladier et égrener
puis mettre la viande et les pois chiches
et attendre l'ébullition
puis remettre le couscous dans le haut du couscousier
et attendre 30mn
faire cuire les merguez a part
et régaler vous
bonne appétit
gros bisous
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Vieux 14/07/2007, 08h09   #233
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Roti de porc au romarin

1 filet de porc
2 dl d'huile
1 càs d'huile d'olive
150 gr de crème fraiche
1 verre de cognac
Ail
clou de girofle
sel, poivre
romarin

Piquer la viande avec de l'ail et des clous de girofle.
L'entourer de romarin, et le faire mariner 1 heure dans les deux huiles.
Préchauffer le four à 200 °.
Egoutez le roti de l'huile, salez, poivrez, et l'enfourner dans un plat à four.
Retournez la viande aprés 10 mn de cuisson, pour qu'elle dore bien des deux côtés.
Aprés 1/2 heure de cuisson, baissez le four à 170 °. Mélangez la crème et le cognac, et arrosez-en le rôti. Tournez régulièrement, et arrosez régulièrement. Si le jus réduit trop, rajoutez de l'eau.
Passez la sauce avant de servir pour enlever les aiguilles de romarin.
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Vieux 15/07/2007, 16h16   #234
Australia
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par elvira
Petites gougères apérétives

1/4 litre d'eau
60 gr de beurre
125 gr de farine
4 oeufs
150 gr de fromage rapé (gruyère ou comté en france, émenthal ou gruyère en suisse)
sel, poivre

Comme pour la pâte à choux sucrée, faire chauffer l'eau, le beurre, le sel et le poivre dans une casserole.
A ébulition, retirer du feu et ajouter la farine d'un coup. Bien remuer. Si la pate n'est pas assez desséchée (elle doit former une boule qui se détache des bords de la casserole), remettre à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle ne tienne plus à la casserole.
Ajouter les oeufs 1 à 1 en remuant vigoureusement à chaque oeuf. Pour le dernier, il vaut mieux en faire d'abord une omelette, et rajouter petit à petit, sinon un oeuf entier peut faire une pâte trop liquide.
Ajouter le fromage.

Déposer la pâte à l'aide de 2 cuillère en petits tas espacés sur une plaque à four beurrée-farinée.
Faire cuire à 180 ° pendant 30 mn. Les gougères doivent être bien dorée, et la croute un peu dure. Si c'est trop mou, les gougères retomberont à la sortie du four.
Servir chaud.

Je vais denouveau jouer à la blonde... Je ne sais pas ce que c'est que des gougères, et je n'es pas trouvé dans le dico ni sur internet, peux-tu m'expliquer stp?
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Vieux 15/07/2007, 19h20   #235
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par Australia
Je vais denouveau jouer à la blonde... Je ne sais pas ce que c'est que des gougères, et je n'es pas trouvé dans le dico ni sur internet, peux-tu m'expliquer stp?

Hello ma chère blonde

Les gougères, ce sont des petits choux salés au fromage qui se mangent chaud, généralement à l'apérétif

(Bon courage pour le boulot demain )

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Vieux 16/07/2007, 06h58   #236
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par elvira
Hello ma chère blonde

Les gougères, ce sont des petits choux salés au fromage qui se mangent chaud, généralement à l'apérétif

(Bon courage pour le boulot demain )


Merci ma poulette...

Heu... j'ai bien fait de demander, je connais pô!!!
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Vieux 16/07/2007, 07h52   #237
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par Australia
Merci ma poulette...

Heu... j'ai bien fait de demander, je connais pô!!!

Tu devrais essayer d'en faire, tu verras, c'est super bon
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Vieux 16/07/2007, 20h14   #238
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par elvira
Tu devrais essayer d'en faire, tu verras, c'est super bon

Ca je veux bien te croire, gourmande va!!!
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Vieux 16/07/2007, 21h45   #239
lorie397
 
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par Australia
Ca je veux bien te croire, gourmande va!!!
méfie-toi australia poulette essaie de nous faire prendre des kilos avec toutes ces recettes


poulette
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Vieux 16/07/2007, 22h18   #240
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par lorie397
méfie-toi australia poulette essaie de nous faire prendre des kilos avec toutes ces recettes


poulette

Ouais, c'est une tentatrice!!!
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Vieux 16/07/2007, 22h23   #241
lorie397
 
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par Australia
Ouais, c'est une tentatrice!!!
surtout une maligne mais moi je marche pas dans son jeu ,elle ne me fera pas prendre un gramme
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Vieux 17/07/2007, 08h05   #242
elvira
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par lorie397
surtout une maligne mais moi je marche pas dans son jeu ,elle ne me fera pas prendre un gramme

Moi tentatrice, jamais
J'habite l'ile de france, pas l'ile de la tentation

Tiens, pour la peine, hier j'ai fait des brioches vendéennes pas mauvaises du tout. Je vous tape la recette dés que je reviens de courses
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Vieux 17/07/2007, 08h12   #243
woody
02/01/08
 
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par lorie397
surtout une maligne mais moi je marche pas dans son jeu ,elle ne me fera pas prendre un gramme
Moi non plus!
je ne sais pas cuisiner.....
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Vieux 17/07/2007, 11h37   #244
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par woody
Moi non plus!
je ne sais pas cuisiner.....

Et avec toutes ces recettes, t'as qu'a les suivre à la lettre, et à la maison, on te diras comme chez moi : maman, tu es un vrai cordon bleu, trop bon, au moins 5 étoiles (et pas que seulement 3 comme l'a décerné BC).
Lance toi, j'ai appris sur le tas, et à force, on devine ce que ça donnera rien qu'en lisant les recettes, et on adapte pour améliorer ou mettre à son gout. Et franchement, c'est nettement meilleur que chez picard ou marie, et en plus on a eu le plaisir de le faire soit même

Pis si t'as des questions, n'hésite pas
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Dernière modification par elvira 17/07/2007 à 11h40.
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Vieux 17/07/2007, 11h39   #245
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Bon, c'est pas le tout, mais faut que je me mette en cuisine : cordons bleus, spagettis au parmesan, et poellée de champignons pour ce midi.
Les brioches vendéennes attendront cet aprés-midi
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Vieux 17/07/2007, 15h49   #246
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Brioches vendéennes

550 gr farine
1/2càc de sel
2 oeufs et 1 pour dorer
110gr sucre
110gr beurre
12,5 cl de lait
1cs1/2 de crème fraiche
25 gr levure de boulanger
1/2 gousse de vanille
1 càs de rhum

faire bouillir le lait avec la vanille fendue en 2 .

delayez le levure dans un peu de lait à la vanille tiédi, puis ajouter la crème fraiche et le rhum

Dans une terrine,mélangez la farine, le sel,les 2 oeufs, le beurre ramolli en petits morceaux et le reste du lait.

Rajoutez le mélange lait à la levure, crème et rhum.

mélangez le tout jusqu'a obtention d'une pate lisse et élastique .

couvrez avec un torchon pendant 3 heures.
Beurrez et farinez la plaque du four, ou mieux, couvrez la de papier sulfurisé (aprés avoir légèrement mouillé la plaque pour que le papier ne bouge pas) formez dessus des boules avec la pate.

laissez lever encore 1 heure.
préchauffez le four a 180° avec un bol d'eau au fond.
dorez la surface avec le jaune d'oeuf .
enfournez et laissez cuire environ 40 mn à 45 mn.

J'ai voulu prendre une photo pour vous montrer, mais le temps que je sorte l'appareil, voici l'état de ma plaque de cuisson (mais non je n'ai pas des ogresses à la maison)
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Vieux 17/07/2007, 17h31   #247
Steph 77
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Re : les bonnes recettes d'elvira

La Moambe (non puriste)
Pour 3 à 4 personnes

• 2 blancs de poulet, 2 cuisses
• 1 grosse boîte d'huile de palme "Moambe"

• 2 boîtes de 'Saka-Saka"(perso j'utilise des épinards moins amer)
• Riz
• 4 gros oignons
• 2 gousse d'ail
• Du Pili-pili
• 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier
• 3 bananes
• des cacahuetes
• sel, poivre, noix de muscade

• Faire dorer le poulet dans une grande casserole, ajouter 3 oignons et faire revenir.
• Ajouter la l'huile de palme, le laurier, le thym, une gousse d'ail finement hachée, le pili-pili et rectifier l'assaisonnement. Laisser cuire 1h au moins à feu très doux.
• Faire revenir l'autre gousse d'ail, 1 oignon avec un peu d'huile et cuire les épinards ou le saka-saka. Epicer selon le gout, sel, poivre, noix de muscade.
• Dans une poêle plonger les demi-bananes dans de l'huile et les faire dorer rapidement (attention que ça devienne pas de la panade)
• faire cuire le riz comme à votre habitude
• dresser sur les assiettes et ajouter petite poignée de cacahuette.

Bon App
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Lunae Minx

re-re-re-re-re....redéfume depuis le 9 novembre 2006

Un célèbre proverbe twi'lek : " Si tu ne peux pas battre une tempête, laisse-la passer ".

Dernière modification par Steph 77 17/07/2007 à 17h36.
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Vieux 17/07/2007, 18h05   #248
woody
02/01/08
 
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par elvira
Et avec toutes ces recettes, t'as qu'a les suivre à la lettre, et à la maison, on te diras comme chez moi : maman, tu es un vrai cordon bleu, trop bon, au moins 5 étoiles (et pas que seulement 3 comme l'a décerné BC).
Lance toi, j'ai appris sur le tas, et à force, on devine ce que ça donnera rien qu'en lisant les recettes, et on adapte pour améliorer ou mettre à son gout. Et franchement, c'est nettement meilleur que chez picard ou marie, et en plus on a eu le plaisir de le faire soit même

Pis si t'as des questions, n'hésite pas
Merci ma poule!
Je trouve quand même que c'est toujours meilleur chez les autres
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Vieux 17/07/2007, 18h12   #249
elvira
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par Steph 77
La Moambe (non puriste)
Pour 3 à 4 personnes

• 2 blancs de poulet, 2 cuisses
• 1 grosse boîte d'huile de palme "Moambe"

• 2 boîtes de 'Saka-Saka"(perso j'utilise des épinards moins amer)
• Riz
• 4 gros oignons
• 2 gousse d'ail
• Du Pili-pili
• 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier
• 3 bananes
• des cacahuetes
• sel, poivre, noix de muscade

• Faire dorer le poulet dans une grande casserole, ajouter 3 oignons et faire revenir.
• Ajouter la l'huile de palme, le laurier, le thym, une gousse d'ail finement hachée, le pili-pili et rectifier l'assaisonnement. Laisser cuire 1h au moins à feu très doux.
• Faire revenir l'autre gousse d'ail, 1 oignon avec un peu d'huile et cuire les épinards ou le saka-saka. Epicer selon le gout, sel, poivre, noix de muscade.
• Dans une poêle plonger les demi-bananes dans de l'huile et les faire dorer rapidement (attention que ça devienne pas de la panade)
• faire cuire le riz comme à votre habitude
• dresser sur les assiettes et ajouter petite poignée de cacahuette.

Bon App

Hello Steph

J'ai quelques petites questions pour ta recette :

- Il faut faire cuire le poulet et les asaisonnement dans toute la boite d'huile ? Vu la photo, ça a l'air d'être une de 850 gr. Ou alors on égoutte avant de servir?
- par curiosité, elle vient de quelle pays cette recette (qui m'a l'air très bonne une fois déshuilée)
- Pour les bananes, ne vaut-il pas mieux utiliser des bananes à cuire qui se tiennent mieux, plutôt que des bananes à dessert ?

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Vieux 17/07/2007, 18h15   #250
elvira
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Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par woody
Merci ma poule!
Je trouve quand même que c'est toujours meilleur chez les autres

Alors fais la recette de Titmic, elle est faite pour toi

recette spéciale Titmic
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