Forum médical Atoute.org

Recherche :

Précédent   Forum > Conférence Principale > Arrêter de fumer
S'inscrire FAQ Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Arrêter de fumer Echanges et soutien dans le cadre du sevrage tabagique

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 10/11/2008, 08h27   #726
elvira
maman poule
 
Avatar de elvira
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: essonne
Messages: 8 078
Re : les bonnes recettes d'elvira

Les fêtes approchent, alors voilà une recette de dinde qui sort de l'ordinaire :

1 dinde
400 gr de raisins secs
500 gr d'abricots secs dénoyautés
500 gr de pruneaux d'agen dénoyautés
porto

Faire macérer les fruits dans le porto pendant 12h.
Saler et poivrer l'intérieur de la dinde.
Farcir la dinde avec, et bien recoudre l'ouverture et la bidigeoner d'huile.
Faire cuire à 250° 10 minutes, puis baisser à 200° et laisser cuire 3h au moins en arrosant régulièrement.
__________________
index des recettes



elvira is offline   Réponse avec citation
Vieux 10/11/2008, 09h09   #727
alice50
Membre
 
Avatar de alice50
 
Date d'inscription: août 2008
Localisation: etampes
Messages: 3 418
Re : les bonnes recettes d'elvira

je vous met une recette de gateau au chocolat que kevin m'a ramene de l'ime et oui il fait l'activité patisserie
donc voila la recette et il est super bon on l'a fait hier
300 g de farine
200g de sucre
150g de chocolat en poudre
1verre d'huile
1verre d'eau tiede
6 oeuf
melanger tous les ingredients
et mettre au four termostat 6 pendant 40mn
alice50 is offline   Réponse avec citation
Vieux 10/11/2008, 09h29   #728
elvira
maman poule
 
Avatar de elvira
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: essonne
Messages: 8 078
Re : les bonnes recettes d'elvira

Coucou Alice. Je l'ai mis dans l'index des recettes sous le nom "gateau au chocolat de Kevin"
__________________
index des recettes



elvira is offline   Réponse avec citation
Vieux 10/11/2008, 10h20   #729
alice50
Membre
 
Avatar de alice50
 
Date d'inscription: août 2008
Localisation: etampes
Messages: 3 418
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par elvira
Coucou Alice. Je l'ai mis dans l'index des recettes sous le nom "gateau au chocolat de Kevin"
merci elvira pour kevin
alice50 is offline   Réponse avec citation
Vieux 10/11/2008, 13h05   #730
Eugénia
 
Messages: n/a
Re : les bonnes recettes d'elvira

Un des intérêts du gâteau de Kevin est qu'il ne comporte pas de lait (à condition d'utiliser de la poudre de cacao pure).
Bien pour les allergiques au lait !


Pour le boeuf aux carottes, je ne suis pas Portugaise, mais je le fais comme ton chéri, Puce
(mes potes portugais y mettent toujours en plus : du chou et/ou des fayots et/ou des fèves )
  Réponse avec citation
Vieux 10/11/2008, 18h56   #731
elvira
maman poule
 
Avatar de elvira
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: essonne
Messages: 8 078
Re : les bonnes recettes d'elvira

Terrine aux noix de saint-jacques :

500 g de noix de Saint jacques
500 g de gambas crues entières
8 crevettes crues décortiquées coupées en petits morceaux
100 g de beurre mou + 40g de beurre pour la cuisson des Saint Jacques
2 oeufs
400 g de crème fraîche épaisse
10 cl de sauce au beurre blanc
15 g d'herbes fraîches hachées ensemble : ciboulette, aneth et persil plat
8 jolis petits brins d'aneth pour décorer
25 cl de crème fleurette



Réserver 8 belles gambas et 8 noix de Saint-Jacques.
Décortiquer les autres gambas.
Préchauffer votre four à 160°C.
Mixez ensemble la chair des gambas, des noix de Saint-Jacques, le beurre mou, les oeufs et la crème épaisse.
Saler, poivrer et ajouter les morceaux de crevettes crues décortiquées.
Verser le mélange dans un plat à terrine rectangulaire.
Cuire au four, recouvert d'un papier d'aluminium, au bain marie, pendant 40 mn.

Pendant ce temps, préparer votre sauce au beurre blanc
Une fois prête, ajouter les herbes fraîches hachées et la crème fleurette.
Mélanger et garder au chaud sur un feu très doux sans laisser bouillir.
Dans une poêle, faire fondre 40g de beurre et y faire dorer les 8 noix de coquille saint jacques et les 8 gambas décortiquées réservées, ensemble, dessus dessous, 2 mn par face.
Saler et poivrer.

Dans des assiettes chaudes, disposer une petite louche de sauce aux herbes, une tranche de terrine tiède, 1 noix de Saint Jacques et 1 gambas avec une pincée de fleur de sel.

Décorez d'un brin d'aneth.
__________________
index des recettes



elvira is offline   Réponse avec citation
Vieux 15/11/2008, 09h49   #732
elvira
maman poule
 
Avatar de elvira
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: essonne
Messages: 8 078
Re : les bonnes recettes d'elvira

Verrine de fois gras

4 pommes (reines des rainettes par exemple)
20 g de beurre
100 g de pain d'épices
300 g de foie gras entier mi-cuit

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers puis chaque quartier en 6 cubes.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les cubes de pommes, 2 cuillères à soupe d'eau et mélangez.
Couvrez et laissez mijoter sur feu moyen pendant 8 minutes environ.
Les pommes doivent être bien fondantes mais encore en morceaux.
Poivrez et réservez.

Retirez la croûte du pain d'épices et coupez les tranches en morceaux.
Mixez-les jusqu'à obtenir une chapelure assez grossière.
Etalez la chapelure sur une plaque de cuisson, réservez.
Sortez le foie gras du réfrigérateur, 30 minutes avant de le servir.

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Coupez le fois gras en cubes.
Enfournez la chapelure de pain d'épices pendant 5 minutes.
Réchauffez les pommes dans le micro-ondes.
Mettez 2 grosses cuillères à soupe de pommes tièdes dans chaque verre.
Ajoutez le foie gras puis saupoudrez chaque verre avec 1 cuillère à soupe de pain d'épices.Servez tout de suite.
__________________
index des recettes




Dernière modification par elvira 26/12/2008 à 16h01.
elvira is offline   Réponse avec citation
Vieux 18/11/2008, 12h50   #733
SIDDARTHA
Banni(e) pour comportement inadapté
 
Date d'inscription: novembre 2008
Messages: 39
Re : les bonnes recettes d'elvira

C'est super de trouver des recettes de cuisine car j'ai peur de grossir
SIDDARTHA is offline   Réponse avec citation
Vieux 18/11/2008, 20h08   #734
elvira
maman poule
 
Avatar de elvira
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: essonne
Messages: 8 078
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par SIDDARTHA
C'est super de trouver des recettes de cuisine car j'ai peur de grossir
Bonjour Siddartha, et bienvenue sur le forum.
Je suis contente que les recettes te plaisent, mais attention, elles ne sont pas toutes diététiques ( Philou50 ), Certaines oui, mais d'autres pas du tout. Mais ceci dit,c'est une bonne idée, de les classer en deux catégories : les diététiques et celles pour se faire plaisir sans faire attention aux calories (attention, me fais pas dire ce que je n'ai pas dit, on peut se faire très plaisir en mangeant diététique. Moi par exemple, ma garnde passion du moment, c'est du poisson blanc avec plein de champignons de poireaux ou de brocolis vapeur, et une cuillère de féculents (pâtes ou riz), bilan -6Kg en 2 mois)
J'ai plein de recettes ww, je devrais peut-être les poster ici, en les signalant par un ww dans l'index des recettes
__________________
index des recettes



elvira is offline   Réponse avec citation
Vieux 19/11/2008, 01h35   #735
gd86
les gants au poings
 
Avatar de gd86
 
Date d'inscription: janvier 2007
Localisation: poitiers
Messages: 35 173
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par elvira
Bonjour Siddartha, et bienvenue sur le forum.
Je suis contente que les recettes te plaisent, mais attention, elles ne sont pas toutes diététiques ( Philou50 ), Certaines oui, mais d'autres pas du tout. Mais ceci dit,c'est une bonne idée, de les classer en deux catégories : les diététiques et celles pour se faire plaisir sans faire attention aux calories (attention, me fais pas dire ce que je n'ai pas dit, on peut se faire très plaisir en mangeant diététique. Moi par exemple, ma garnde passion du moment, c'est du poisson blanc avec plein de champignons de poireaux ou de brocolis vapeur, et une cuillère de féculents (pâtes ou riz), bilan -6Kg en 2 mois)
J'ai plein de recettes ww, je devrais peut-être les poster ici, en les signalant par un ww dans l'index des recettes


voilà une idée qu'elle est excellente ma mamounette...........-6kg en deux mois?? j'meurs de jalousie

__________________
On ne prépare pas l'avenir sans éclaircir le passé
Germaine Tillion




défumée depuis le 10/11/12.....à la dure!
c'est pas toujours facile ......mais que c'est bon !!!!!
gd86 is offline   Réponse avec citation
Vieux 19/11/2008, 09h01   #736
elvira
maman poule
 
Avatar de elvira
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: essonne
Messages: 8 078
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par gd86
voilà une idée qu'elle est excellente ma mamounette...........-6kg en deux mois?? j'meurs de jalousie


D'un autre côté, j'avais au moins 10 kg cortisonne à perdre, donc il m'en reste encore au moins 4 Reste à savoir si on veut voir le verre à moitié plein ou à moitié vide
En attendant, j'ai mis des marqueurs dans l'index des recette, et je vais ressortir mes recettes WW
__________________
index des recettes



elvira is offline   Réponse avec citation
Vieux 19/11/2008, 10h24   #737
gd86
les gants au poings
 
Avatar de gd86
 
Date d'inscription: janvier 2007
Localisation: poitiers
Messages: 35 173
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par elvira
D'un autre côté, j'avais au moins 10 kg cortisonne à perdre, donc il m'en reste encore au moins 4 Reste à savoir si on veut voir le verre à moitié plein ou à moitié vide
En attendant, j'ai mis des marqueurs dans l'index des recette, et je vais ressortir mes recettes WW

et bien on va le voir moitié plein !! parce que nous sommes des éternelles positiveuses!!!(j'suis pas certaine qu'on va le trouver dans le dico ce mot )........gros ma mamounette........et très douces pensées tendrouilleuses pour ta petite
__________________
On ne prépare pas l'avenir sans éclaircir le passé
Germaine Tillion




défumée depuis le 10/11/12.....à la dure!
c'est pas toujours facile ......mais que c'est bon !!!!!
gd86 is offline   Réponse avec citation
Vieux 19/11/2008, 16h26   #738
elvira
maman poule
 
Avatar de elvira
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: essonne
Messages: 8 078
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par gd86
et bien on va le voir moitié plein !! parce que nous sommes des éternelles positiveuses!!!(j'suis pas certaine qu'on va le trouver dans le dico ce mot )........gros ma mamounette........et très douces pensées tendrouilleuses pour ta petite

Merci pour ma poussinette . Je vais à St anne tout à l'heure, j'espère y trouver des conseils et des réponses à mes questions

Allez, histoire de continuer à remplir ce fichu verre à kilos en moins, une recette ww

Salade gasconne de gésiers et de fonds d'artichauts :

360 gr de gésiers de volaille (attention, pas confits, hein)
1 boite de 250gr de fonds d'artichauts
1 l d'eau
1 tablette de bouillon de volaille
3 càc de vinaigre
3 càc d'huile de noix
10 gr de persil
5 gr d'ail
1 petite feuille de laurier
sel poivre

Faire bouillir l'eau dans une cocotte minute.
Ajouter les gésiers, la tablette de bouillon et le laurier.
Fermer, et laisser cuire 30 mn de pshitt.
Egouter.
Découper les gésiers en lamelles, ainsi que les fonds d'artichauts.
Assaisonner avec le sel, le poivre, l'huile et le vinaigre.
Parsemer d'ail et de persil hachés.
__________________
index des recettes



elvira is offline   Réponse avec citation
Vieux 26/11/2008, 08h47   #739
elvira
maman poule
 
Avatar de elvira
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: essonne
Messages: 8 078
Re : les bonnes recettes d'elvira

Une entrée basse calorie :

Tourte auvergnate au saumon et aux mousserons:

Pour 4 personnes :

farce :

180 gr de filets de saumon sans peau ni arêtes
100 gr de feuilles de chou
20 gr de mousserons séchés
8 càc de crème liquide allégée
1 pincée de muscade

Pâte :

75 gr de farine
6 càc de beurre pas trop mou
2 càc de crème fraiche épaisse
2 càc d'eau
une pincée de sel

Deux heures avant, mettre les champignons à tremper.

pâte : mélanger la farine, le beurre et le sel. Faire une fontaine, y mettre l'eau et la crème. Pétrir du bout des doigts, et laisser reposer 1h au frais.

Farce : Faire bouillir un litre d'eau salée, y plonger les feuilles de chou et les laisser 5 mn puis l'égouter.
Egouter et presser les champignons, et les hacher grossièrement avec le saumon. Poivrer, mettre la muscade et la crème allégée.

Etaler la pate et en garnir un moule de 25 cm. Garnir le fond avec la farce.
Poser le chou en couvercle sur la farce, puis abaisser les rebords de pate sur le chou.
Mettre a four préchauffer à 210° pendant 25 mn.

65 calories/personne
__________________
index des recettes




Dernière modification par elvira 26/11/2008 à 08h50.
elvira is offline   Réponse avec citation
Vieux 26/11/2008, 22h38   #740
jukacho
DINO ATTENTIVE AUX AUTRES
 
Avatar de jukacho
 
Date d'inscription: janvier 2007
Localisation: Quelques part en WALLONIE
Messages: 14 974
Re : les bonnes recettes d'elvira

Bonsoir Elvira ,

Tu vas bien , bon j'ai pas de recettes !! mais j'avais envie de venir te déposer une image .

pour ta fille .

Bise à vous deux et toute ta famille .

Bise à tes copines . Lorie

Maïté.



By jukacho
__________________










ARRÊT DE LA CIGARETTE LE 30 DÉCEMBRE 2006!
Sois indulgent.
Chaque être que tu rencontres
livre une dure bataille .
J WATSON.


Huggy ..les bons tuyaux
jukacho is offline   Réponse avec citation
Vieux 27/11/2008, 16h37   #741
gd86
les gants au poings
 
Avatar de gd86
 
Date d'inscription: janvier 2007
Localisation: poitiers
Messages: 35 173
Re : les bonnes recettes d'elvira

tarte pour amadouer n'importe quel zoom un ti peu gourmand

facile, et pas cher ...........mais gare aux hanches

1 pate feuilletée toute prête, de bonne qualité......

1sachet de préparation franchipane (va.iné c'est gonfflé )

1 oeuf,
7 cuillères d'eau,
2cuillères de crème fraiche (je prends de l'allégée semi-épaisse)
1boite de poires (ou autre aujourd'hui j'essaies avec la pêche )

facultatif quelques amandes émondées.....

mettre la pate dans un moule , préparer le sachet en suivant les instructions(2mn), verser dans le moule, répartir les fruits sur la préparation, en prenant soin de les égoutter.........faire cuire 30mn à 180°

et ensuite lorsque votre zoom y a gouté, vous pouvez lui demander tout ce que vous voulez !!! l'est sous le charme de sa merveilleuse cuisinière .......et ça vous a demandé 10mn à tout cassé
__________________
On ne prépare pas l'avenir sans éclaircir le passé
Germaine Tillion




défumée depuis le 10/11/12.....à la dure!
c'est pas toujours facile ......mais que c'est bon !!!!!
gd86 is offline   Réponse avec citation
Vieux 27/11/2008, 17h09   #742
RoseMagie*
 
Messages: n/a
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par gd86
tarte pour amadouer n'importe quel zoom un ti peu gourmand et ensuite lorsque votre zoom y a gouté, vous pouvez lui demander tout ce que vous voulez !!! l'est sous le charme de sa merveilleuse cuisinière .......et ça vous a demandé 10mn à tout cassé
dis-donc, tu crois que c'est valable que pour les zoms M'est avis qu'on peut aussi amadouer des ados un 'tit peu rebelles, nan
J'vais essayer ce week-end et je te dirais

J'me demande pourquoi t'as besoin d'amadouer ton zom ? Qu'est-ce que t'as encore fait sous ton escalier tôa

Dernière modification par RoseMagie* 27/11/2008 à 17h10. Motif: Fôôôte <:O)
  Réponse avec citation
Vieux 27/11/2008, 17h12   #743
Myia2
 
Messages: n/a
Re : les bonnes recettes d'elvira

Je ne sais pas qui il faut remercier pour avoir remonter ce post mais MERCI.
  Réponse avec citation
Vieux 27/11/2008, 17h15   #744
elvira
maman poule
 
Avatar de elvira
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: essonne
Messages: 8 078
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par jukacho
Bonsoir Elvira ,

Tu vas bien , bon j'ai pas de recettes !! mais j'avais envie de venir te déposer une image .

pour ta fille .

Bise à vous deux et toute ta famille .

Bise à tes copines . Lorie

Maïté.



By jukacho

Merci Maïté, c'est très gentil à toi
__________________
index des recettes



elvira is offline   Réponse avec citation
Vieux 27/11/2008, 17h19   #745
elvira
maman poule
 
Avatar de elvira
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: essonne
Messages: 8 078
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par gd86
tarte pour amadouer n'importe quel zoom un ti peu gourmand

facile, et pas cher ...........mais gare aux hanches

1 pate feuilletée toute prête, de bonne qualité......

1sachet de préparation franchipane (va.iné c'est gonfflé )

1 oeuf,
7 cuillères d'eau,
2cuillères de crème fraiche (je prends de l'allégée semi-épaisse)
1boite de poires (ou autre aujourd'hui j'essaies avec la pêche )

facultatif quelques amandes émondées.....

mettre la pate dans un moule , préparer le sachet en suivant les instructions(2mn), verser dans le moule, répartir les fruits sur la préparation, en prenant soin de les égoutter.........faire cuire 30mn à 180°

et ensuite lorsque votre zoom y a gouté, vous pouvez lui demander tout ce que vous voulez !!! l'est sous le charme de sa merveilleuse cuisinière .......et ça vous a demandé 10mn à tout cassé


Tu crois que je peux l'appeler "tarte pour amadouer un zom" dans l'index
__________________
index des recettes



elvira is offline   Réponse avec citation
Vieux 27/11/2008, 17h20   #746
elvira
maman poule
 
Avatar de elvira
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: essonne
Messages: 8 078
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par Myia2
Je ne sais pas qui il faut remercier pour avoir remonter ce post mais MERCI.

N'hésite pas à venir poster tes recettes Myia
__________________
index des recettes



elvira is offline   Réponse avec citation
Vieux 27/11/2008, 17h53   #747
gd86
les gants au poings
 
Avatar de gd86
 
Date d'inscription: janvier 2007
Localisation: poitiers
Messages: 35 173
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par RoseMagie*
dis-donc, tu crois que c'est valable que pour les zoms M'est avis qu'on peut aussi amadouer des ados un 'tit peu rebelles, nan
J'vais essayer ce week-end et je te dirais

J'me demande pourquoi t'as besoin d'amadouer ton zom ? Qu'est-ce que t'as encore fait sous ton escalier tôa



ben justement !!!! j'ai rien fait d'autre que d'être sous mon escalier


__________________
On ne prépare pas l'avenir sans éclaircir le passé
Germaine Tillion




défumée depuis le 10/11/12.....à la dure!
c'est pas toujours facile ......mais que c'est bon !!!!!
gd86 is offline   Réponse avec citation
Vieux 27/11/2008, 17h55   #748
gd86
les gants au poings
 
Avatar de gd86
 
Date d'inscription: janvier 2007
Localisation: poitiers
Messages: 35 173
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par elvira

Tu crois que je peux l'appeler "tarte pour amadouer un zom" dans l'index

ben voui !!! bien sur !! ça ira parfaitement bien moi j'dis comme nom .........d'alleurs essaie , tu sors, tu fais les boutiques ,tu fais chauffer la carte bleue de ton zoom................et tu lui sers la tarte !!!!! ..................... ma mamounette de z'amour
__________________
On ne prépare pas l'avenir sans éclaircir le passé
Germaine Tillion




défumée depuis le 10/11/12.....à la dure!
c'est pas toujours facile ......mais que c'est bon !!!!!
gd86 is offline   Réponse avec citation
Vieux 27/11/2008, 17h56   #749
gd86
les gants au poings
 
Avatar de gd86
 
Date d'inscription: janvier 2007
Localisation: poitiers
Messages: 35 173
Re : les bonnes recettes d'elvira

Citation:
Posté par Myia2
Je ne sais pas qui il faut remercier pour avoir remonter ce post mais MERCI.

il remonte souvent !!! soit parce qeu l'une d'entre nous cherche dedans, soit parce que l'on vient y déposer une nouvelle idée ........

t'es la bienvenue pour y participer
__________________
On ne prépare pas l'avenir sans éclaircir le passé
Germaine Tillion




défumée depuis le 10/11/12.....à la dure!
c'est pas toujours facile ......mais que c'est bon !!!!!
gd86 is offline   Réponse avec citation
Vieux 01/12/2008, 11h25   #750
mami69
 
Messages: n/a
Re : les bonnes recettes d'elvira

bonne journée
  Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : oui
Navigation rapide





Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h37.


Le forum Atoute utilise le script de forums VBulletin
Les données de ce forum ne peuvent être utilisées sans l'accord écrit de leurs auteurs. CNIL 722655 aucune utilisation de vos données personnelles sans votre accord.